• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выездной день открытых дверей в школе «Озерки»

Санкт-Петербургское УФАС России продолжает серию мероприятий по разъяснению функций и полномочий Федеральной антимонопольной службы школьникам города на Неве.

В этот раз представитель пресс-службы управления Марина Нериновская встретилась с учащимися школы №584 «Озерки». Школа эта особенная, в ней обучаются дети с ограниченными возможностями и поэтому "день открытых дверей СПб УФАС" пришлось перенести в саму школу.

 

Школа находится в Выборгском районе города, а именно там в прошлом году была высажена наша антимонопольная клумба «25 лет ФАС». Может быть потому, что ребята уже понимали, что ФАС – это не только команда, но и название госоргана, контакт с ними был установлен сразу.

 

На наши любимые каверзные вопросы, какой праздник, кроме праздника антимонопольщиков, отмечается 14 июля и какие два субъекта РФ расположены в республике Крым, ответы были получены незамедлительно.

Для тех, кто не совсем в курсе: 14 июля – день взятия Бастилии. Два субъекта РФ в республике Крым - это сама республика со столицей в городе Симферополь и город федерального значения Севастополь.

В ходе рассказа об антимонопольной службе ребята познакомились с приключениями антимонопольного героя Павла Сидорова. Наибольший отклик вызвали мультфильмы о недостоверной рекламе и об обеспечении равного доступа к торгам.

Коррупцию в виде взятки, которая предлагается чиновнику в обмен на выигрыш в торгах, была осуждена всеми школьниками. В ходе разгоревшейся дискуссии ребята неоднократно настаивали, что все торги должны проходить честно и по закону!

В целом встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере, а отвечая на вопросы, стало ясно, что ребята поняли с какими вопросами можно обращаться в госорган по имени ФАС.