• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Метрополитену необходимо пересмотреть заявки участников аукциона на проектирование вестибюля «Фрунзенской»

Теги: 223-ФЗ

Сегодня, 15 сентября 2016 года, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс» («ЛМГТ») на действия ГУП «Петербургский метрополитен» при проведении аукциона на проектирование вестибюля станции метро «Фрунзенская». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 113 752 439,65 руб. 

 

Согласно протоколу рассмотрения заявок победителем аукциона признано ООО «СУАР.Т- проект». По сообщению «ЛМГТ» в аукционной документации установлено требование наличия действующей лицензии на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, однако ООО «СУАР.Т- проект» подобной лицензией не обладает, а, значит, не может быть допущено к выполнению работ.

 

В ходе заседания комиссии антимонопольного органа представитель Петербургского метрополитена отметила, что документацией предусмотрена возможность привлечения субподрядчика. ООО «СУАР.Т- проект» предоставило протокол о намерениях подписанный с организацией, которую оно собиралось привлечь на субподряд, и у этой организации есть необходимая лицензия. Вместе с тем комиссией антимонопольного органа установлено, что в документации прямо прописано требование к участнику  (а не субподрядчику), который в составе заявки обязан предоставить документ, подтверждающий право выполнять работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

 

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала жалобу «ЛМГТ» обоснованной. В действиях ГУП «Петербургский метрополитен» установлено нарушение ч.6 ст.2 и п.2 ч.1 ст.3 Закона о закупках (223-ФЗ). Заказчику выдано предписание об отмене протоколов и повторном рассмотрении заявок.