• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный арбитражный суд признал правомерными требования ФАС к сети «Первая помощь»

22 июля 2014 года Тринадцатый апелляционный арбитражный суд подтвердил правомерность вынесенных Санкт-Петербургским УФАС России решения и предписания в отношении сети аптек «Первая помощь».

 Ранее комиссия антимонопольного органа установила, что в одной из аптек этой сети, расположенной на Васильевском острове, в свободном доступе находились рекламные буклеты, в которых содержалась реклама лекарственных средств, отпускаемых  по рецепту врача. Рекламный буклет назывался «Персональная дисконтная книжка». Рекламодателем и рекламораспространителем этих материалов являлось ЗАО «Первая помощь».

 Комиссия антимонопольного органа установила в действиях ЗАО «Первая помощь» нарушение ч.8 ст.24 закона «О рекламе». Организации было выдано предписание о снятии с распространения рекламы лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача во всех местах распространения этой рекламы.

 Как сообщили в пресс-службе УФАС, ЗАО «Первая помощь» обжаловало решение и предписание антимонопольного органа в судах двух инстанций. Суды  подтвердили и их законность.

В соответствии с ч.1 ст.14.3 КоАП РФ за нарушение ч.8 ст.24 закона «О рекламе» сети аптек «Первая помощь» было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей. В настоящее время постановление о назначении штрафа организация так же  обжалует в суде.