• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комитет по туризму нарушил закон

Сегодня, 27 февраля 2017 года, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России огласила резолютивную часть решения, вынесенного в отношении Комитета по развитию туризма. Заявитель по делу ООО «Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры».

В действиях Комитета, который заключил без проведения открытых торгов договор на разработку туристического логотипа Петербурга с ООО «Студия Арт. Лебедева» (Студия), установлено нарушение ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

Из имеющихся у антимонопольного органа документов следует, что на момент подписания договора работы уже были выполнены, т.е. Студия находилась в приоритетном положении по отношению к другим хозяйствующим субъектам, осуществляющим аналогичную деятельность на рынке рекламных услуг. Подобные действия Комитета содержат признаки дискриминации и ограничения конкуренции, что запрещено ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

Согласно регламенту в течение десяти рабочих дней антимонопольный орган опубликует в полном объеме решение и предписание, где будет установлен порядок действий, которые должен будет совершить Комитет для устранения указанного нарушения.

На заседании присутствовали предствители ведущих СМИ Петербурга.

 

Справка:

Ст. 15 Закона о защите конкуренции  устанавливает запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) органов государственной власти субъектов РФ, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.