• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Отменено предписание, выданное ООО «Балтийский завод – Судостроение»

22 января 2014 года комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела ходатайство ООО «Балтийский завод – Судостроение» о пересмотре ранее выданного заводу предписания антимонопольного органа в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

 

Из истории вопроса. В середине сентября 2013 года в антимонопольный орган с жалобой на действия ООО «Балтийский завод – Судостроение» при проведении торгов на право заключения договора на поставку паротурбинной установки (ПТУ) для заказа 05706 проекта 22220 (извещение №31300229693) обратилось ОАО «Калужский турбинный завод». Начальная максимальная цена контракта составила 2 млрд. 714 млн. руб. Победителем по итогам торгов было признано ЗАО «Завод Киров - Энергомаш».

 

По итогам заседания комиссия Санкт-Петербургского УФАС России  признала в действиях закупочной комиссии и организатора торгов – ООО «Балтийский завод – Судостроение» нарушение процедуры закупки и порядка заключения договора и выдала организации предписание об аннулировании результатов торгов.

 

Отметим, что на момент принятия решения комиссия антимонопольного органа не располагала сведениями о уже заключенном контракте между ООО «Балтийский завод – Судостроение» и ЗАО «Завод Киров - Энергомаш», т.к. на официальном сайте сведения размещены не были, и ответчик на заседании отсутствовал.

 

Так как антимонопольный орган не обладает полномочиями по расторжению ранее заключенных контрактов, то 22 января 2014 года комиссия Санкт-Петербургского УФАС России отменила выданное в сентябре 2013 года ООО «Балтийский завод – Судостроение» предписание об отмене результатов торгов.

 

«Однако закупка все-таки была проведена с нарушениями, поэтому свое решение по существу вопроса о наличии ошибок в порядке определения победителя мы не отменили. И нашу правоту уже доказал суд», - отметил и.о. руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.