• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За дискриминацию «Лента» оштрафована на два миллиона

Сегодня, 22 мая 2014 года, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло постановление о наложении административного наказания в отношении ООО «Лента».

 

Ранее комиссия антимонопольного органа установила в действиях ООО «Лента» нарушение п.1 ч.1 ст.13 Закона о торговле.  Заявителем по делу является ООО «ТД Алтайская крупа».

 

В ходе изучения материалов дела было установлено, что ООО «Лента» не предоставила заявителю в полном объеме  информацию о порядке и условиях отбора поставщиков. Таким образом, для ООО «ТД Алтайская крупа» были созданы дискриминационные условия по сравнению с поставщиками, которые имели ранее заключенные контракты с торговой сетью.

 

В соответствии с ч. 1 ст.14.40 КоАП РФ за нарушение п.1 ч.1 ст.13 Закона о торговле торговая сеть «Лента» оштрафована на 2 миллиона рублей.

 

Напомним, что ранее за аналогичное нарушение антимонопольным органом было оштрафовано ООО «Любавушка Ритейл Груп» (торговая сеть «Полушка»).

 

Справка: Пункт 1 части 1 статьи 13 Закона о торговле запрещает торговым сетям создавать дискриминационные условия, в том числе создавать препятствия для доступа на товарный рынок других хозяйствующих субъектов.

 

В соответствии с ч.1 ст.14.40 КоАП РФ создание торговой сетью дискриминационных условий, в том числе создание препятствий для доступа на товарный рынок влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от 2 до 5 миллионов рублей.